free web page counters

Resep Lapis Legit Sederhana

 salah satu camilan bagus tradisional Indonesia ini dikenal dengan harganya yang mahal Resep Lapis Legit Sederhana

Duniainformasikesehatan.com – Lapis legit, salah satu camilan bagus tradisional Indonesia ini dikenal dengan harganya yang mahal. Meskipun mahal, namun masih banyak yang meminati camilan bagus yang termasuk ke dalam 17 camilan bagus terenak di dunia versi CNN.

Kue berlapis coklat ini biasanya disajikan dikala hari-hari besar ibarat lebaran, natal dan imlek. Karena harganya yang terbilang mahal untuk ukuran camilan bagus tradisonal, banyak orang yang berinisiatif untuk menciptakan camilan bagus yang juga dikenal sebagai camilan bagus seribu lapis.

Bahan-bahan yang diharapkan cukup mudah, banyak ditemukan di pasar tradisional ataupun supermarket. Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit, hanya butuh keterampilan lebih untuk menciptakan lapisan yang sempurna. Jika kau ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut resep sederhana camilan bagus lapis legit yang sanggup kau ikuti ibarat yang dilansir dari Asia Society:

Bahan yang dibutuhkan:


· 10 kuning telur
· 375 gr gula pasir
· 250 gr mentega wisman
· 2 sdt essens vanilla
· 8 putih telur
· 185 gr tepung terigu
· 1 sdt bubuk kayu manis
· 1 sdt bubuk pala
· 1 sdt kapulaga bubuk
· 1/2 sdt bubuk cengkeh
· 50 gr mentega leleh untuk olesan

Cara membuat:

1. Kocok kuning telur dengan 1/2 cup gula hingga kental. Kemudian kocok mentega dengan 3/4 cup gula dan essens vanilla hingga lembut. Di mangkuk yang berbeda, kocok putih telur hingga kaku dan tambahkan sisa gula ke dalam campuran putih telur dan kocok kembali hingga kental dan mengkilat.

2. Aduk campuran kuning telur dan mentega hingga tercampur rata. Tambahkan tepung, aduk kembali. Kemudian tambahkan campuran putih telur dan aduk dengan spatula hingga merata. Bagi campuran menjadi dua potongan dengan ukuran tidak sama rata. Campurkan bumbu rempah-rempah ke campuran yang jumlahnya lebih banyak.

3. Panaskan panggangan pada suhu 160 derajat celcius. Oleskan mentega pada seluruh sisi loyang berukuran diameter 20 cm. Letakkan kertas roti pada permukaan loyang dan oleskan kembali dengan mentega cair. Taburi sedikit tepung terigu dan sisihkan sisa tepung terigu.

Baca juga : Makanan Sehat yang Tepat untuk Sukseskan Program Diet Anda!

4. Gunakan dosis yang pas biar campuran yang dituang ke loyang sama tipisnya. Tuang campuran yang dicampur dengan rempah ke dalam loyang setipis mungkin dan ratakan dengan spatula.

Panggang selama 10 menit hingga campuran setengah matang. Gunakan api atas dan bawah biar campuran matang merata. Setelah campuran pertama matang, kemudian oleskan mentega cair dan tuang kembali campuran berikutnya yang tidak dicampur rempah dan panggang kembali. Ulang cara ini hingga campuran habis.

5. Ketika semua campuran telah habis dipanggang, untuk mengecek apakah camilan bagus sudah matang atau belum gunakan tusuk sate dan tusuk ke potongan tengah kue. Jika masih melekat campuran tandanya camilan bagus belum matang. Setelah matang, dinginkan sebentar dan keluarkan dari loyang. Kue lapis legit siap dinikmati!

Untuk menciptakan resep camilan bagus lapis legit, harus memakai panggangan kompor sebab hasil yang tepat didapat dari pemanggangan panggangan kompor yang memakai api atas dan bawah. Selamat mencoba!