Cara Gampang Mengencangkan Kulit Wajah Dengan Buah Pisang Dan Timun

Rekomendasi Sponsor:

Duniainformasikesehatan.com - Kulit wajah yang kenjang memberi kesan seseorang terlihat muda dan energik. Karena itu aneka macam yang ingin mempunyai kulit wajah yang selalu kencang. Padahal kulit wajah mengendur, muncul keriput atau keluar flex ialah proses aging yang tidak sanggup dicegah begitu saja.

Namun demikian, gejala-gejala penuaan tersebut sanggup dicegah sementara waktu memakai perawatan yang intensif. Ada dua pemikiran besar perawatan wajah ditilik dari materi perawatannya. Yaitu perawatan wajah memakai make up (beberapa orang menyatakan sebagai materi kimia) dan perawatan wajah memakai bahan-bahan alami atau herbal.

Kedua jenis perawatan mempunyai khasiat dan hasil yang kasatmata namun penggunaan make up cenderung lebih instant akhirnya namun tidak bertahan usang alasannya ialah berupa rekayasa wajah. Sebaliknya perawatan wajang memakai materi natural biasanya akhirnya tidak serta merta namun bertahan usang alasannya ialah perawatan jenis ini mengedepankan perbaikan kondisi alamiah kulit.

Kulit wajah secara alamiah ialah mulus, kencang dan segar. Dengan membuat kondisi yang aman untuk regenerasi sel kulit maka sifat alamiah wajah akan kembali muncul seiring dengan pergantian kulit mati.

Kali ini kita tidak akan membahas teknik-teknik make up melainkan beberapa tumpuan penggunaan buah dan sayur untuk mengencangkan kulit wajah. 

Buah pisang ialah buah yang baik dipakai untuk mengencangkan kulit wajah. Anda sanggup menggunakannya sebagai masker maupun mengkonsumsinya untuk mendapat asupan vitamin C dan vitamin B yang kaya.

Caranya mudah, cukup lembutkan 2 butir pisang yang sudah matang, anda sanggup memakai blender atau cukup dilembutkan memakai sendok. Campurkan sedikit air semoga sanggup lembut secara merata. Hasilnya gunakan sebagai masker secara merata pada wajah. Saat memakai lakukan pemijatan secara memutar pada wajah.

Setelah anda pastikan seluruh kulit wajah terlapisi masker pisang, diamkan selama 30 menit. Pada dikala itu sari pati pisang berupa vitamin, mineral dan antioksidan akan terserap oleh kulit dan meningkatkan kelembaban kulit secara signifikan. Selain itu vitamin dan antioksidan akan melawan proses penuaan dengan menunjukkan kulit wajah yang bercahaya dan kencang.

Jangan lupa untuk membilasnya dengan air bersih. Anda sanggup memakai air cuek maupun air hangat.

Baca juga : Mempelajari Berbagai Macam Manfaat Buah Pisang!

Anda juga perlu untuk mengkonsumsi pisang secara rutin. Satu atau dua buah per hari sudah cukup untuk asupan vitamin dan antioksidan yang akan melawan penuaan kulit dari dalam. Gabungan perawatan kulit memakai masker pisang dan makan pisang secara rutin akan meningkatkan kekencangan kulit secara permanen.

Buah lain yang mempunyai khasiat sama ialah mentimun. Pasti anda tahu mentimun cukup efektif untuk melawan penuaan kulit. Sebagai pelembab kelopak mata anda cukup memotong tipis mentimun dan menempelkannya pada mata (dengan mata terpejam tentunya) selama 30 menitan. Hasilnya luar biasa, kelembaban tahan lebih usang dan kerutan-kerutan menghilang.

Mentimun sanggup juga diblender dan dipakai sebagai masker ibarat buah pisang. Bedanya untuk mentimun anda tidak perlu menambahkan air alasannya ialah kandungan air sudah cukup. Blender halus dan ratakan pada kulit wajah, tunggu 30-40 menit kemudian bilas dengan air dingin. Dengan membilas dengan air cuek pori-pori akan mengecil dan kulit wajah terlihat lebih mulus.

Baca juga : 7 Macam Buah yang Menghaluskan Kulit

Mentimun juga sanggup dimakan dan menawarkan asupan antioksidan sangat cukup. Karena itulah mentimun biasanya disajikan bersama dengan masakan yang digoreng atau dibakar alasannya ialah mentimun dengan kekuatan antioksidannya sanggup menetralkan imbas negatif yang ada pada karbon bekas gorengan atau bakaran. Karena itu bila anda makan masakan yang digoreng atau dibakar sebaiknya anda habiskan mentimunnya. (*)