Kandungan Khasiat Dan Manfaat Buah Semangka

Rekomendasi Sponsor:
Cara Sehat - Semangka adalah buah yang sering di makan sebagai buah epilog atau fruit dessert. Beberapa olahan dari daging buah semangka juga beragam, mulai dari jus, sup buah dan es buah banyak yang memakai semangka sebagai buah utama atau sekedar campuran. Semangka sekilas menyerupai dengan melon, mungkin alasannya alasan tersebut bahasa inggris semangka ialah watermelon. Akan tetapi beda jauh dengan melon, buah semangka lebih kaya akan air dan tekstur dagingnya lebih empuk dan lembut bila di gigit.
Semangka (Kandungan dan Manfaat)
Buah semangka yang merah mengambarkan matang dan rasanya pun sangat manis, jadi banyak sekali anak kecil yang diberi ibunya semangka alasannya gampang di gigit dan mengandung banyak nutrisi penting. Namun tidak semua orang mengetahui gizi apa saja yang tertanam dalam semangka, alasannya itu blog aneka manfaat kali ini akan mengulas sejumlah kandungan nutrisi buah semangka.

Kandungan Buah Semangka:

  • Energi 127 kJ (30 kcal)
  • Karbohidrat 7,55 g
  • Gula 6.2 g
  • Diet serat 0,4 g
  • Lemak 0,15 g
  • Protein 0,61 g
  • Air 91,45 g
  • Vitamin A equiv. 28 mg (3%)
  • Thiamine (Vit. B1) 0,033 mg (3%)
  • Riboflavin (Vit. B2) 0,021 mg (1%)
  • Niacin (Vit. B3) 0,178 mg (1%)
  • Asam pantotenat (B5) 0,221 mg (4%)
  • Vitamin B6 0,045 mg (3%)
  • Folat (B9 Vit.) 3 mg (1%)
  • Vitamin C 8,1 mg (14%)
  • 7 mg Kalsium (1%)
  • Besi 0,24 mg (2%)
  • Magnesium 10 mg (3%)
  • Fosfor 11 mg (2%)
  • Kalium 112 mg (2%)
  • Seng 0,10 mg (1%)

Manfaat Buah Semangka Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Karena buah semangka sarat akan nutrisi menyerupai diatas, tak jarang orang menyebabkan buah ini sebagai obat alternatif untuk mengatasi banyak sekali penyakit dengan cara mengolah kulit dan dagingnya.
#Manfaat Kulit Buah Semangka
Kulit buah semangka memberi keajaiban yang mungkin tak Anda kira, contohnya sebagai obat jerawat akhir tumpukan cairan pada penyakit ginjal, diabetes melitus, gatal akhir terkena flora beracun, migrain, obat rambut rontok, mengencangkan kulit, menghialngkan spot atau bintik hitam dan melindungi kulit yang bernafsu akhir paparan matahari.
#Manfaat Daging Buah Semangka
Daging semangka yang merah dan menyimpan beberapa biji juga sanggup mengobati banyak sekali gangguan kesehatan menyerupai perut kembung akhir timbunan gas dari minuman bersoda, sariawan, sakit tenggorokan, melancarkan sistem pencernaan, mencegah sembelit, mengobati asam urat secara signifikan dan mengusir kerutan di area wajah.

Manfaat Lain Buah Semangka Bagi Kesehatan

#Senyawa Likopen Sebagai Antioksidan
Semangka menjadi pengasup senyawa likopen yang berperan sebagai antioksidan dalam badan untuk menetralisir molekul radikal bebas perusak sel dan jaringan tubuh. Senyawa likopen yang bersifat sebagai antioksidan ini juga menciptakan kulit tampak lebih segar dan baka muda.
#Mencegah kehilangan cairan tubuh dan memperlancar sistem pencernaan
Karena semangka menyimpan banyak air tentu menciptakan badan terbebas dari kehilangan cairan tubuh berkepanjangan. Airnya yang manis dan segar sangat sempurna dijadikan obat pelepas dahaga yang sifatnya alamiah. Selain itu semangka juga menyumbang serat untuk badan yang membantu memperlancar sekaligus menjaga kesehatan sistem pencernaan.
#Melindungi badan dari ancaman stroke
Dokter menganjurkan kita untuk konsumsi buah semangka saat cuaca sedang tak dekat (dingin) alasannya kondisi tersebut akan memicu terjadinya peningkatan tekanan darah. Jika tekanan darah melewati ambang batas stabil maka risiko terjangkit penyakit jantung dan stroke ikut meningkat.
Manfaat buah semangka untuk kesehatan dan kecantikan telah terbukti secara klinis. Jika Anda sedang dihadapi dengan dilema kecantikan menyerupai kulit kusam, kulit kering ataupun kulit berminyak sanggup menciptakan masker semangka yang dikombinasikan dengan buah-buahan lain menyerupai alpukat, pisang dan tomat yang juga berperan untuk menunjang kecantikan Anda.